Несовершеннолетний приморец пойдет в воспитательную колонию после того, как угрожал следователю

4 декабря 2017 в 11:11, просмотров: 890

Хасанским районным судом вынесен приговор несовершеннолетнему, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью следователю в связи с производством предварительного расследования). Об этом сообщает приморская прокуратура.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в помещении ИВС ОМВД России по Хасанскому району (где фигурант содержался под стражей), в момент вручения ему уведомления о продлении срока предварительного расследования.

Так, он высказал угрозы расправы и применения насилия следователю следственного отдела по Хасанскому району СУ СК РФ по Приморскому краю, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении фигуранта.

После чего следственно-арестованный выбил ногой дверь решетчатого металлического ограждения следственного кабинета ИВС и, подойдя к следователю, нанес ему два удара кулаком в область головы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное (с учетом несовершеннолетнего возраста фигуранта) 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.




Партнеры