Во Владивотсоке зарегистрировались кандидаты на должность мэра

29 ноября 2017 в 04:58, просмотров: 938

В списке претендентов на пост главы города Владивостока уже семь человек. Эту информацию подтвердил член комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы города директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич. Правда, подробности о тех, кто хочет занять кресло мэра столицы Приморья, пока не оглашаются.

Напомним, что  предыдущий мэр Игорь Пушкарев 3 ноября сложил с себя полномочия, находясь в «Матросской Тишине». Его еще 1 июня 2016 года задержали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Кроме того, Пушкарева подозревают в том, что он выдавал госзаказы компаниям своих родственников. Судебного решения по делу Пушкарева пока не принято. И вот уже второй год в городе нет хозяина.

И, наконец, в минувший понедельник, 20 ноября, начался прием документов для проведения конкурса на замещение должности главы Владивостока.

Документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 16.00, по выходным и праздничным дням с  10.00 до 12.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, 3-й этаж, каб. 36 (Дума города Владивостока). Последний день приема документов – 4 декабря 2017 года.

«Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года. Главой города должен стать человек, который любит город Владивосток, понимает ритм жизни, уважает жителей, обладает качествами хозяйственного руководителя», – заявил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В середине декабря специально созданная конкурсная комиссия проведет рейтинговое голосование претендентов.

Как следует из проекта решения, на первом этапе комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов.

На втором этапе конкурса комиссия проведет оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.




Партнеры