В Красноармейском районе Приморья приводят в порядок защитные дамбы

29 ноября 2017 в 11:32, просмотров: 872

В Красноармейском районе Приморского края стартовало восстановление защитных речных дамб. Ремонт развернулся в сёлах Мельничное, Новокрещенка, Дальний Кут.

«Будут восстановлены размытые участки дамб, наиболее пострадавшие от прошлогоднего тайфуна “Лайонрок”. Сейчас на объекте работает землеройная техника, ведётся отсыпка тела дамбы», – рассказали в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, работы по ремонту гидротехнических сооружений должны закончиться в течение декабря. Они финансируются из краевого резервного фонда в рамках реализации краевой госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края». Фонд выделил около 6 миллионов рублей.

После того, как дамбу будут приведены в порядок, они должны стать для населенных пунктов надежной защитой от паводка.

«Стихия выявила наиболее слабые места в наших гидротехнических сооружениях, и именно эти участки мы и восстанавливаем», – отметила глава Красноармейского района Наталья Гриценко.

Напомним, ремонт гидротехнических сооружений проводятся в нескольких муниципалитетах региона. К примеру, на реке Артёмовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы завершится до конца месяца. А вот в селе Новороссия (река Шкотовка) сооружение уже приведено в порядок. Кроме того, подошел к концу капремонт 706-метровой дамбы и в селе Новомихайловка Чугуевского района.

Также в минувшую субботу по поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко в Хасанском районе прошёл субботник по расчистке русла реки Филипповка.




Партнеры