Судебные приставы проявляют чудеса изобретательности, чтобы заставить нерадивых пап оплатить долги своим детям

29 ноября 2017 в 09:39, просмотров: 1820

Во Владивостоке на днях судебные приставы разыскали алиментщика на городской ярмарке. Нерадивый папаша задолжал своему ребенку 374 тысячи рублей. Он должен был платить на его содержание 6800 рублей. Но мужчина несколько лет не платил алименты. 

Судебные приставы проявляют чудеса изобретательности, чтобы заставить нерадивых пап оплатить долги своим детям
Фото: Геннадий Черкасов

По месту прописки должника найти не удалось, и было решено объявить о его розыске. Судебные приставы выяснили, что алиментщик неофициально подрабатывает в одном из рыбных павильонов Владивостока. Получив «наводку», судебные приставы принялись искать неплательщика на рыбных рынках города. Однако поиски не принесли желаемого результата. Тогда, проявив смекалку, приставы отправились на городскую сельскохозяйственную ярмарку. На ней традиционно собираются практически все приморские товаропроизводители. И в одном из рыбных рядов и удалось обнаружить должника.

Мужчина был доставлен в отдел судебных приставов по взысканию алиментов Владивостокского городского округа, где в отношении него был составлен административный протокол. Кроме этого, был наложен арест на его мобильный телефон. А суд приговорил неплательщика к наказанию в виде 30 часов обязательных работ.

Немного ранее еще у одного алиментщика в счет уплаты долга на содержание ребенка конфисковали… гусли.

Нерадивый папаша называет себя радарем и увлекается игрой на гуслях. При этом мужчина  задолжал своему ребенку-инвалиду порядка 80 тысяч рублей.

Судебные приставы пытались застать должника по месту регистрации, но родственники уверяли, что алиментщик в  квартире не проживает. И его также объявили в розыск. Судебные приставы узнали о местонахождении нерадивого папаши и, представившись журналистами, которые хотят взять у музыканта интервью, договорились о встрече. Так должник попал к крепкие «объятия» судебных приставов.

Правда, алиментщик стал уверять, что нигде не работает, дохода не имеет, а занимается духовным воспитанием населения. Также в объяснении судебному приставу-исполнителю он подчеркнул, что не зарабатывает себе на жизнь игрой на гуслях.

На музыкальный инструмент, который должник имел при себе, был наложен арест. Кроме этого, за уклонение от уплаты алиментов в отношении должника был составлен административный протокол. Суд назначил должнику наказание в виде 80 часов обязательных работ. А вот в Кавалеровском районе алиментщик может отправиться за решетку на гораздо более длительный срок.  Должник нигде не работал, не платил деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери и накопил задолженность по алиментам больше миллиона рублей.

За уклонение от уплаты алиментов он был привлечен к административной ответственности и приговорен к наказанию в виде 30 часов обязательных работ. В надежде уйти от уголовной ответственности мужчина произвел разовый платеж в размере 170 рублей. Но эта попытка не увенчалась успехом.

Дознавателем отдела судебных приставов по Кавалеровскому району в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело, и теперь его ожидает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Как получить задолженность по алиментам

Если папаша отказывается платить алименты, то надо обращаться в суд о возбуждении производства по неуплате алиментов. Приказное производство может быть упрощенное (судья рассматривает дело единолично) без вызова сторон. Это произойдет, когда судье известно место работы и доход отца. Матери ребенка выдается постановление суда о взыскании с ответчика алиментов.

Если истец долгое время не платил алименты, вследствие чего образовалась большая задолженность, то удержание из заработной платы может составлять до 70%. Срок исковой давности по уплате алиментов составляет три года, именно за этот период и будет начислена денежная сумма.

Если и после вынесения судебного постановления муж продолжает не платить алименты, то вам могут помочь судебные приставы. Обратитесь к ним, основанием для этого служит вынесение судом постановления о взыскании денежных средств с ответчика (судебный приказ) или нотариально заверенное соглашение с отцом ребенка о добровольной уплате денег.

Если он не имеет официального статуса безработного, алименты начисляются на основании среднего заработка по региону проживания или по РФ. Сумма долга будет накапливаться, что позволит взыскать ее с имущества должника.

Справка МК.

Обязанности пристава:

• Установить неофициальный источник дохода.

• Выявить банковские счета.

• Описать имущество должника.



Партнеры