Приморские инвестиции будут зависеть от уровня транспортной инфраструктуры

29 ноября 2017 в 07:36, просмотров: 1126

Фото: Елена Рыкова
Накануне, 28 ноября, в Москве прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. В совещании принял участие кременно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Как отметил глава Правительства, в течение последних четырех лет системная работа по кардинальному улучшению бизнес-климата в регионах очень позитивно сказалась на экономическом росте.

«За девять месяцев этого года рост инвестиций в основной капитал составил более 10%, объемы строительства за истекшие 10 месяцев выросли на 11%, промышленное производство – на 3%, сельское хозяйство – около 5%, суммарный объем заявленных инвестиций превышает 3,5 триллиона рублей», – обозначил Дмитрий Медведев.

Важную роль в этих успехах, по словам премьер-министра, сыграли такие законодательные нововведения, как законы о дальневосточном гектаре или Свободном порте Владивосток. Теперь на территориях необходимо заниматься комплексным развитием, строить дороги, жилье, социальную инфраструктуру.

«Рассчитываем уже в следующем году получить софинансирование из федерального бюджета. Свои предложения направили», – заявил по итогам заседания врио губернатора Андрей Тарасенко.

Особое внимание Андрей Тарасенко намерен уделить и вопросам развития морского транспорта в Приморском крае. Эту работу врио губернатора начал с переговоров с судостроителями, перевозчиками, оценки возможностей территории.  




Партнеры