Приморцы застряли в тропиках из-за вулкана

29 ноября 2017 в 09:33, просмотров: 1066

Из-за извержения вулкана Агунг около 300 россиян застряли на Бали, среди которых есть жители Приморья.

В связи с тем, что пепел, образовавшийся в результате извержения вулкана, достиг воздушного пространства, было принято решение закрыть международный аэропорт. Туристов перевозят на соседние острова паромами.

Как сообщает совет по туризму острова Бали, жизни туристов, находящихся в районах Убуд, Кута, Джимбаран, Нуса Дуа, ничего не угрожает. По подсчетам Ростуризма, в настоящее время на Бали находится около 60 тысяч туристов, из которых около 300 россиян. Информации о пострадавших российских туристах в Департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ России не поступало. Напомним, что вулкан начал проявлять активность 21 ноября. В этот день Агунг начал выпускать облака серого дыма, состоящие из водяного пара, углекислого газа, сероводорода и вулканического пепла, на высоту до 800 м от вершины. Повторное извержение вулкана произошло 25 ноября. На этот раз вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Власти потребовали эвакуировать населенные пункты, расположенные ближе 7,5 км от вулкана.

27 ноября власти Индонезии повысили степень опасности в связи с извержением вулкана Агунг до наивысшей. Об этом заявил главный вулканолог страны Геде Суантика, добавив, что «ощущаются постоянные подземные толчки». Посольство России в Индонезии рекомендует россиянам воздерживаться от посещения островов Бали и Ломбок.




Партнеры