Фотовыставка «Северный Кавказ. Семь историй» открылась в международном аэропорту Владивосток

29 ноября 2017 в 05:02, просмотров: 854

Фотовыставка «Северный Кавказ. Семь историй» открылась в международном аэропорту Владивосток. На ней представлены работы молодых фотографов из всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Как отмечают организаторы, состав экспозиции формировался на протяжении нескольких месяцев. Оргкомитет выбирал лучшие работы россиян в социальных сетях. Отметим, показ работ начался в Москве и проходит в российских регионах при поддержке Минкавказа РФ и информационного агентства ТАСС. Организаторы ставят перед собой задачу уйти от стереотипов и представить Северный Кавказ как открытый, дружелюбный и гостеприимный край.

Идея фотовыставки - показать Северный Кавказ таким, каким его видят молодые фотографы, проживающие на его территории: живописные пейзажи, яркие портреты жителей, исторические памятники и современные объекты архитектуры. Познакомить жителей Владивостока и гостей города с настоящим Кавказом - дружелюбным, солнечным, со своей неповторимой культурой и традициями.

Свои работы для выставки предоставили Магомед Шапиев из Дагестана, Василина Акишина из Кабардино-Балкарии, Вадим Ветров из Ставропольского края, Евгений Шивцов из Ингушетии, Ренат Урусов из Карачаево-Черкесии, Абдуллах Берсаев из Чечни и Батраз Бутаев из Северной Осетии.

Мастерски используя объектив фотокамеры, они рассказали свою собственную историю про Северный Кавказ, показав его таким, каким его видят и чувствуют каждый день. Живописные пейзажи, портреты, исторические памятники и современные объекты архитектуры каждый из этих фотографов снимает в своей манере на профессиональную фототехнику или камеру мобильного телефона.

Ставропольский фотограф и блогер Вадим Ветров много путешествует по Северному Кавказу, но чаще снимает соседнюю Карачаево-Черкесию. Особенностью его творчества является стиль фолк.  Он говорит, что для нашей страны это относительно новое направление, его отличие от традиционного подхода к съемке пейзажей, цвета которых должны быть сочными и контрастными, в иной стилистике - на его снимках цвета не такие яркие, контраст низкий, а погода не всегда ясная. Таким образом он пытается передать атмосферу того места, где снимает, ведь Северный Кавказ бывает разным.

- Аэропорт Владивосток - открытая площадка для проведения самых различных выставок и арт-проектов. Сегодня мы рады представить пассажирам и гостям нашей воздушной гавани географическую фотовыставку, посвященную Северному Кавказу. Фотография - такой вид искусства, который великолепно демонстрирует всю красоту природы нашей большой страны. Хочется отметить, что фотовыставки всегда пользуются большим интересом у авиапутешественников, - отметила сотрудник аэропорта Ирина Присяжнюк.

Вниманию посетителей представили пейзажи, портреты и жанровые фотографии. Площадкой проведения выставки стал международный аэропорт Владивосток. Жители и гости региона смогут посмотреть представленные на экспозиции фото до
10 декабря.




Партнеры