Батареи на севере Приморья потеплели

29 ноября 2017 в 11:01, просмотров: 1148

Отопление поступает в жилье и объекты соцкультбыта северных приморских регионов в нормативном количестве. О ситуации в Дальнегорске, Ольгинском и Кавалеровском районах отчитался вице-губернатор Александр Юров ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края.

«Температура теплоносителя на выходе из котельных составляет от 60 до 71 градуса тепла», – уточнил замглавы региона.

Такие данные были получены сегодня утром.

Отмечается, что для восстановления нормального режима доставки топлива Примтеплоэнерго перераспределило запасы жидкого топлива и сделало дополнительную закупку мазута для своих котельных. С начала этой недели поставки ведутся согласно графику, создаются запасы топлива.

Кроме того, специалисты сообщали, что температура воздуха внутри помещения может падать не только из-за недостаточно нагретых батарей. Так, в числе факторов – неисправные и неотрегулированные внутридомовые системы отопления.

«Это может быть и завоздушенность в батареях, засорение грязевиков в системе отопления или поломка запорной арматуры. В этом случае необходимо обращаться в управляющую компанию или ТСЖ для устранения аварийной ситуации», – пояснили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам

Кроме того, для оперативного реагирования на проблемы с теплоснабжением в государственной жилищной инспекции Приморья действует «горячая линия». По возникшим вопросам об отсутствии тепла в доме жители могут обратиться по телефону: 8(423) 243-26-32.

На «горячую линию» можно звонить в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.




Партнеры