Морской туризм активно развивается в Приморье

28 ноября 2017 в 11:01, просмотров: 989

В течение этого года круизные лайнеры из разных государств заходили в порты Приморского края рекордное число раз. На их бортах в регион прибыло смогли более 13 тысяч зарубежных гостей, которые смогли познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями Приморья. Это было озвучено во время встречи директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова с делегацией депутатов Законодательного Собрания южнокорейской провинции Кангвон.

«Сегодня Приморский край является одним из лидеров среди российских регионов по приему гостей из Южной Кореи. С января по сентябрь 2017 года нас посетило более 70 тысяч туристов из этой страны. Прирост составил 80%. Немалую роль в этом сыграло и развитие морского сообщения между территориями», – рассказал Константин Шестаков.

Как оказалось, чаще всего в регион прибывали суда именно южнокорейской компании Costa Group Asia. Соответственно, основная часть побывавших в Приморье круизных путешественников – туристы из Республики Корея.

«У южнокорейских путешественников очень популярны небольшие круизы по портам Японии, в них можно было бы включить и Приморье, это внесло бы особый колорит в азиатские маршруты», – обратил внимание гостей Константин Шестаков.

Также глава ведомства кратко рассказал гостям об основных объектах туристского показа в Приморье, вызывающих традиционный интерес у азиатских туристов, представил крупные событийные мероприятия, проводимые в регионе, и обратил внимание коллег на то, что Владивосток – ближайший к Азии центр европейской культуры. Отдельно он отметил, что сейчас в краевой столице идут работы по дноуглублению двух причалов. Они выполняются в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае»




Партнеры