Андрей Тарасенко: Хотя бы один «Хаятт» должен принять гостей ВЭФ-2018

28 ноября 2017 в 09:10, просмотров: 920

Во Владивостоке прошло первое заседание регионального организационного штаба по подготовке и проведению четвертого Восточного экономического форума. Совещание провел временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, возглавивший 4 рабочих групп по подготовке мероприятия. Всего таких групп создано пятнадцать, под руководством главы региона – группы по подготовке мест размещения, инфраструктуры Приморья и Владивостока, организации деятельности волонтеров и транспортному обеспечению.

Сейчас идет согласование координационного плана по подготовке к проведению главного экономического мероприятия АТР.

«Документ позволит нам обеспечить контроль за подготовкой к форуму края и города, оперативно маневрировать по возможным проблемным вопросам», – рассказала вице-губернатор Татьяна Казанцева.

Как было озвучено на основном оргштабе, ВЭФ-2018 соберет не менее семи тысяч человек. Андрей Тарасенко подчеркнул, что край должен быть готов к приему такого количества гостей, превосходящего прошлогодний показатель примерно на тысячу человек.

«Нужно провести учет всех номеров, какое их количество и какого качества мы можем предоставить. Хотя бы один “Хаятт” должен быть в строю – это задача номер один. Главе города совместно с департаментом туризма поручение – провести совещание с руководителями гостиниц по вопросам ценовой политики, беспредела быть не должно», – акцентировал глава Приморья.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.




Партнеры