Квоты минтая на этот год почти освоены в Приморье

27 ноября 2017 в 08:43, просмотров: 973

Фото: Сергей Станчик
В Приморском крае успешно осваиваются выделенные на добычу рыбы квоты. Так, квоты минтая уже освоены рыбодобывающими предприятиями региона на 80%. Вместе с сельдью этот вид рыб составляет основную часть выловленных в этом году 680 тысяч тонн водных биоресурсов.

«По состоянию на 15 ноября приморские рыбаки выловили более 450 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 80%. Сельди добыто почти 112,5 тысячи тонн, квоты освоены на 63%», – сообщили в департаменте рыбного хозяйства Приморья.

Также в ведомстве отметили, что приморские рыбодобывающие компании увеличили вылов трески и камбалы.

«По сравнению с 2016 годом на 1,6 тысяч тонн увеличилась добыча трески – до 9,3 тысяч тонн. Камбалы выловлено 6 тысяч тонн, что почти на 1,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года», – добавили специалисты.

Согласно данным ведомства, вылов предприятий Приморья в минувшем году достиг исторического максимума за последние 15 лет. В абсолютном исчислении он составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Это позволило внести существенный вклад в экономику региона. Рост объемов вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла. Поддержка отрасли ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

Напомним, ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

«Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморья», – подчеркнул руководитель региона.




Партнеры