Экстремистскую брошюру изъяли у жителя Владивостока

27 ноября 2017 в 07:32, просмотров: 1167

Житель города Владивостока хранил у себя брошюру с экстремистским содержимым – с таким обвинением выступила приморская прокуратура. Дело направлено в Советский районный суд.

«Согласно психолого-лингвистическим исследованиям в тексте изъятой брошюры содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к дискриминационным действиям по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности, возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к таким лицам», – сообщили в пресс-службе приморской прокуратуры.

Суд признал содержание брошюры экстремистским. Позже Приморский краевой суд оставил это решение в силе. Теперь напечатанный в спорном буклете материал будет включен в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Минюста России: http://minjust.ru/ru/extremist-materials

Напомним, статья 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В Приморском крае на постоянной основе реализуются мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма. На профильную подпрограмму краевой госпрограммы «Безопасный край» в этом году выделено 94,3 млн рублей из приморского бюджета.




Партнеры