Миллионы кедров, пихт и берез высадили в лесах Приморья

24 ноября 2017 в 07:20, просмотров: 1177

Более 2,5 миллионов деревьев разных пород было высажено в 2017 году в лесах Приморского края. Новый зеленый покров получила площадь более 800 гектаров в 13 муниципалитетах. Озеленили площадки в Чугуевском, Тернейском, Партизанском, Анучинском, Пожарском, Дальнереченском, Красноармейском, Спасском, Шкотовском, Кавалеровском муниципальных районах, а также в Арсеньевском и Уссурийском городских округах.

«В первую очередь восстанавливаются лесные насаждения на месте бывших свалок, пустырей, а также на территориях, пострадавших от пожаров или незаконных лесных рубок», – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

При выборе пород в первую очередь предпочтение отдается кедрам (сосне корейской), но также высаживались пихты и березы. Если посчитать вместе с естественным восстановлением, новые леса появились на площади более 5 тысяч гектаров. Озеленительные работы ведутся в рамках краевой госпрограммы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Осенью этого года в приморье была проведена массовая акция «Живи, лес». В высадке саженцев и сеянцев лиственных и хвойных пород поучаствовали более 500 человек.

«Помимо саженцев весной в краевом лесопитомнике посеяно шесть тонн семян сосны корейской. Через три года из них вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев, которые высадят в приморских лесах», – добавили специалисты профильного ведомства.

Напомним, в соответствии с указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране Годом экологии. В рамках Года экологии в Приморье утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды.




Партнеры