В Золотой Рог стали сливать на 75% отходов меньше

23 ноября 2017 в 09:48, просмотров: 1040

Экологическая обстановка в акватории бухты Золотой Рог меняется к лучшему во Владивостоке. Это связано с реконструкцией сетей канализации, которая ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

В течение 2017 года сброс сточных вод в бухту Золотой Рог уменьшен на 75%. В данный момент во Владивостоке очищается более 85% всех канализационных стоков. Сейчас в городе функционируют три комплекса очистных сооружений сточных вод – Северные, Центральные и Южные.

«Северные на Де-Фризе принимают почти 13 кубометров, Центральные в районе БАМа - 82,5 тысяч кубометров, Южные в районе улицы Фадеева – около 30 тысяч кубометров в сутки. Очистные сооружения полностью достроены и функционируют в штатном порядке, что подтверждается регулярными проверками контролирующих органов», – рассказали специалисты краевого предприятия «Приморский водоканал».

По данным ведомства, в централизованную сеть Владивостока  в сутки поступает более 120 тысяч кубометров сточных вод. Уже очищается более 85% всех канализационных стоков города. Кроме того, ведется работа по переключению оставшихся канализационных выпусков – для этого прокладываются новые коллекторы, возводятся и реконструируются ранее построенные канализационные насосные станции.

«К настоящему времени сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75% за счет переключения канализационных выпусков “Крыгина”, “Морвокзал”, “Золоторожский” и “Корабельная Набережная” – сейчас они заведены на Центральные очистные сооружения», – пояснили в Примводоканале.




Партнеры