В Приморье обсудили, как развивать программу по дальневосточным гектарам

23 ноября 2017 в 08:32, просмотров: 1015

Во Владивостоке прошло совещание, посвященное реализации в регионе закона о дальневосточном гектаре. Его провели заместитель полпреда президента РФ в ДВФО Владимир Солодов и временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко.

Практически 50% всех заявок на гектар приходится именно на Приморский край, так что вопрос успешной реализации закона здесь особенно актуален.

«Это регион, где земля действительно востребована, вместе с тем это обуславливает ряд проблем. Мы видим, что в последнее время многое сделано, позитивные тенденции начали возобладать, но нам важно понимать, как двигаться дальше», – отметил Владимир Солодов.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 42 тысяч заявлений. Согласно данным краевого департамента земельных и имущественных отношений, договоров на предоставление участков в безвозмездное пользование заключено уже более 6,7 тысяч. Кроме того, уже сформированы договоры по 2,5 тысячам заявок.

В числе особенно важных вопросов – максимальное открытие земли, возможной для предоставления гражданам в рамках закона. Работа над этим непрерывно ведется. Так, с момента внесения в федеральный закон соответствующих поправок в этом году в Приморье для выдачи гражданам было открыто более 250 тысяч гектаров участков над недрами, около 200 тысяч гектаров охотугодий, более одного миллиона гектаров земель лесного фонда.

Напомним, по федеральному закону о дальневосточном гектаре, инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, каждый гражданин России может получить землю в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.




Партнеры