Турецкая текстильная фабрика может появиться в Приморье

22 ноября 2017 в 11:27, просмотров: 1048

pixabay.com
Сегодня, 22 ноября, первый замглавы Приморья Александр Костенко провел переговоры с представителями делегации Турецкой Республики. Темой встречи стало возможное открытие а регионе фабрики по производству текстиля. Поручение проработать вопрос восстановления в крае легкой промышленности дал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко.

«Мы готовы работать как российская компания, быть налогоплательщиками в Приморском крае, создавать здесь рабочие места. Готовы наладить взаимодействие с властью и открыть здесь производство. Владивосток с точки зрения расположения идеален, тем более, что это еще и порт. Планируем не только край обслуживать, но и поставлять продукцию в другие регионы России. Настрой и желание есть. Самое главное – объединить усилия», – сказал руководитель крупнейшего в Турции текстильного комбината Селсук Сенсер.

Первый вице-губернатор отметил, что раньше в Приморье работали девять фабрик, но сейчас нет ни одной.

«Открытие предприятия, которое бы развивало здесь новое производство, работало в рамках закона, создавало новые рабочие места, приветствуем», – подчеркнул он.

Представитель турецкой компании отметил, что для его комбината, как и для любого инвестора, важна гарантия поддержки власти и оправданность инвестиций. О мерах поддержки, на которые может рассчитывать инвестор в Приморье, рассказали первый вице-губернатор и директор краевого Инвестиционного агентства Антон Родионов. Турецких гостей познакомили с возможностями резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток.




Партнеры