Сбросы с морских судов будут тщательнее контролировать в Приморье

22 ноября 2017 в 11:04, просмотров: 1029

Фото: Наталия Лебедева
В Приморском крае обсудили вопросы охраны морской акватории края и контроль за добычей рыбы и аквакультуры. Эта тема стала центральной во время встречи временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Тарасенко и руководителя Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора Альтаира Тюменева.

Как рассказал глава ТМУ на вопрос о достаточности количества плавсредств для поддержания порядка, на данный момент в распоряжении ведомства есть катер «Беркут» и моторная лодка, но в ближайшие годы планируются закупки. Также он сообщил, что управление активно работает с морскими портами Приморья, мониторит вредное воздействие на акватории со стороны судов.

Андрей Тарасенко акцентировал, что важно очень внимательно следить за тем, куда суда сбрасывают загрязненные воды. Эти отходы не должны попадать в акваторию. Альтаир Тюменев гарантировал, что ведомство плотно занимается этим вопросом, в первую очередь в портах Владивосток, Находка и Восточный.

«У нас есть ряд вопросов, насколько профессионально собираются льяльные воды и куда их сбрасывают уполномоченные на это компании. Занимаемся этим направлением», – сообщил руководитель управления.

Глава региона отметил, что готов включиться в эту работу и привлечь к решению этих вопросов профильные министерства и ведомства.

«В портах Северо-Запада, на Балтике, в Мурманске с этим навели порядок. Нужно навести его и в Приморье. Система сбора вод должна работать как часы», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, 2017 год по указу президента Владимира Путина объявлен в России годом экологии. 




Партнеры