Владивостокский цирк должен быть защищен от атак террористов

21 ноября 2017 в 10:13, просмотров: 1059

Рамки металлодетекторов и охрана обеспечат безопасность обновленного учреждения

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на заседании региональной антитеррористической комиссии указал на необходимость антитеррористической защищенности в открывающемся после реконструкции цирке Владивостока.

В ходе заседания рассматривался вопрос о реализации требований к антитеррористической защищенности объектов, мест массового пребывания людей. Представитель Росгвардии отметил, что более 900 объектов прошли категорирование, согласованы паспорта безопасности. В частности, благодаря этим мероприятиям устанавливаются рамки металлодетекторов в объектах здравоохранения и культуры. 

«Цирк во Владивостоке сдается после реконструкции, первое представление запланировано на 16 декабря, - напомнил глава Приморья Тарасенко. – Необходимо обеспечить безопасность посетителей».

Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Приморскому краю Андрей Семыкин в ходе заседания отметил: «На войска Национальной гвардии возложены, в том числе, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Мы работаем в тесном контакте с УМВД Приморского края, УФСБ по Приморскому краю. На базе 107 бригады Национальной гвардии потенциал увеличивается».  

Как сообщил «МК во Владивостоке» художественный руководитель Драматического театра Горького Ефим Звеняцкий, «идиотов и подонков много, службам надо быть начеку. Я лично и наш коллектив относимся к вопросу антитеррористической защищенности очень серьезно. Наш театр оборудован системами видеонаблюдения, на центральном и служебном входах стоят металлодетекторы. Налажен визуальный контроль,  администратор, гардеробщицы внимательно следят за помещениями. В течении года в театре несколько раз были проверки, надзорные органы тоже внимательно относятся к этому вопросу». 

СПРАВКА «МК».

В Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, в том числе экстремистской и террористической направленности. Деяния, связанные с террористической деятельностью, квалифицируются ст. 205 -205.5 Уголовного кодекса РФ («Террористический акт», «Содействие террористической деятельности», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Наказание за данные деяния предусматривает длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного.




Партнеры