Общественный совет по вопросам реализации сельхозпродукции появится в Приморье

21 ноября 2017 в 10:39, просмотров: 870

Новый общественный совет будет учрежден в Приморском крае. В него войдут производители, переработчики и продавцы сельхозпродукции, то есть представители компаний-участников рынка.

Как отметил врио вице-губернатора Валентин Дубинин, курирующий сельскохозяйственную сферу в Приморье, центральной задачей работы совета станет формирование в регионе оптимальных цен на продукты питания. В список первоочередной важности попадают мяс, молоко, колбасы, кисломолочная продукция и хлеб. Задача поставлена врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

«Известно, что наш край – один из регионов России, где продукты стоят особенно дорого. Будем менять эту ситуацию. Создание такого совета нам в этом поможет», – считает Валентин Дубинин.

Кроме того, врио замглав региона отметил, что в настоящее время краевая администрация собирает предложения от тех, кто хочет войти в состав общественного совета. В ближайшие дни пройдет и первое установочное совещание.

«Снижение цен на продукцию – конечно, длительный процесс. Важно менять психологию тех, кто производит и реализует продукцию. Они должны думать не только о своей прибыли, но и помнить об интересах жителей края – региона, где мы все живём», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, создать общественный совет производителей, переработчиков и продавцов поручил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Это поручение он озвучил вчера, 20 ноября, на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей. Работа в этой сфере ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».




Партнеры