Приморские рыбаки собираются вывести из общедопустимого улова минтай и треску

20 ноября 2017 в 10:19, просмотров: 785

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгием Мартыновым. Центральной темой беседы стали вопросы развития прибрежного рыболовства.

Георгий Мартынов обратился к главе Приморья с просьбой помочь исключить минтай и треску из перечня общедопустимого улова (ОДУ) в подзоне Приморье. Свои аргументы он подкрепил выкладками ученых.

«На данный момент практически вся рыба выведена из перечня ОДУ. Мы считаем, что также необходимо исключить минтай и треску, наука нас в этом поддерживает. Также нужно разрешить прилов таких ценных водных биоресурсов, как гребенчатая, северная креветка и, возможно, камчатский краб с дальнейшей поставкой на рынок Приморского края», – отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий.

Также он сообщил, что на сегодняшний день ОДУ в регионе занижен, и вывод из него всей рыбы позволит оживить прибрежное рыболовство. 

«Таким образом, в подзоне в Приморье смогут работать любые рыбодобывающие компании, в том числе индивидуальные предприниматели», – добавил Георгий Мартынов.

Врио губернатора отметил, что проработает эту инициативу с профильным Министерством РФ.

Кроме того, в ходе диалога Андрей Тарасенко подчеркнул, что нужно создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались в Приморье, а не уходили в другие регионы.

«Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморского края», – акцентировал руководитель региона.




Партнеры