Хроника событий Кому война, а кому агитация одна Уличному грабителю из Тверской области грозит 7 лет В Тверской области вор украл у пенсионерки ванну Украина грозится санкциями международным наблюдателям на выборах в Крыму Глава МИД Украины пригрозил России «очень серьезной» порцией санкций

Террористов в Приморье уничтожили военные России и Индии

Силовые структуры эффективно противодействуют экстремистским проявлениям

15 ноября 2017 в 09:46, просмотров: 808
Террористов в Приморье уничтожили военные России и Индии
pixabay.com

Российские и индийские военные отразили нападение условных террористов на укрепленный блокпост во время международных учений «Индра-2017» на полигоне Сергеевский под Уссурийском.

«Отрабатывалась оборона блок-поста от нападения террористов, пресечение их атаки, - сообщил корр. «МК во Владивостоке» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский. - По легенде учения после внезапного нападения условных террористов охранение блокпоста вынуждено было отступить на заранее подготовленные позиции и вызвать подкрепление. Прибывшие для поддержки мотострелковые подразделения, усиленные танками, блокировали и уничтожили противника».

Отметим, российские «силовики» традиционно показывают высокую степень готовности по противодействию экстремисткой опасности.

Как сообщила «МК во Владивостоке» заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю Ирина Борисенко, «в правоохранительных органах Приморья работают опытные и компетентные сотрудники, способные эффективно противодействовать экстремистской опасности».

В Приморском крае успешно реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, в том числе экстремистской и террористической направленности. Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (экстремизм), предусматривает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет». Санкции - штраф в размере до шестисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет. Деяния, связанные с террористической деятельностью, квалифицируются ст. 205 -205.5 Уголовного кодекса РФ («Террористический акт», «Содействие террористической деятельности», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Организация террористического сообщества и участие в нем», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Наказание за данные деяния предусматривает длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного.

Санкции . Хроника событий


Партнеры