Приморские водители предупреждают друг друга об опасных участках трассы

15 ноября 2017 в 04:51, просмотров: 165

Гололед, образовавшийся из-за снега, прошедшего в крае, сковал дороги Приморья. Это стало причиной нескольких серьезных ДТП. Чтобы избежать аварий, автомобилисты активно предупреждают друг друга об опасностях в социальных сетях. 

По словам автомобилистов, дорога в Партизанском районе на перевале Серебряном превратилась в настоящий каток. В Кавалеровском районе Приморья дороги по-прежнему покрыты снегом, что осложняет дорожную ситуацию. Так, накануне, 13 ноября, на 286-м км автодороги Осиновка – Рудная Пристань водитель большегруза не справился с управлением, в результате чего Isuzu Giga врезался в дерево.

Кстати, накануне в крае было объявлено штормовое предупреждение.  Специалисты рекомендовали во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов. Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог, следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

Об ухудшении обстановки, связанной с прохождением циклона, жители края могут сообщать по телефонам: 8 (423) 240-68-29, 8 (423) 220-49-56, 101 или 112.







Партнеры