Анастасия Старичкова: «Этой зимой в моде необычные стрелки, нюды и смоки айс»

О новинках наша землячка узнала в Москве во время проведения Недели моды

15 ноября 2017 в 07:20, просмотров: 445
Анастасия Старичкова: «Этой зимой в моде необычные стрелки, нюды и смоки айс»

Анастасии Старичковой – визажисту из Приморья посчастливилось поработать на Неделе моды в Москве. В послужном списке девушки из села Соловьевка  Дальнереченского района — создание макияжа для показов Даши Гаузер и Беллы Потемкиной. В столице Анастасия почерпнула основные тренды и веяния в макияже и поделилась тенденциями осень-зима  2017-2018 года с читателями «МК во Владивостоке».

Первое, на что стоит обратить внимание, говорит визажист, – это уход за кожей лица и шеи. Ведь для гармоничного образа важно не только «наложить слой декоративной штукатурки». Главное – красивый и здоровый «фундамент».

«Зима все ближе, а значит, пора задуматься о правильном уходе и макияже. В Приморье зимой порой очень холодно и дуют сильные ветры. Это вызывает покраснение и шелушение кожи.  Частые перепады температур - холод на улице, тепло в помещении - в сочетании с сухим от обогревателей воздухом приводят к обезвоживанию даже у обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Советы от Анастасии Старичковой:

1. На время зимы рекомендуется отказаться от частого использования спиртосодержащих лосьонов и тоников, как можно реже наносить маску из глины – они еще больше подсушивают кожу.

2. Питательные и увлажняющие кремы лучше наносить за час до выхода на улицу.

3. Зимой лучше всего перейти с легких тональных и BB-кремов на более плотные текстуры. Нельзя забывать о необходимости  использовать основу под макияж. Лучше выбирать силиконовую базу, а при заметном шелушение кожи макияж лучше закрепить прозрачной пудрой.

4. Чтобы губы оставались мягкими, стойкие и матовые помады лучше заменить на увлажняющие.

В тренде нестандартные стрелки, нюд и смоки

Как отмечает Анастасия, один из трендов зимы –  различные стрелки и графика. Стрелки могут быть как черные классические, так и цветные в нестандартных оттенках. Модницы часто рисуют красные, бордовые стрелки. Причем делают это в самых неожиданных местах –  над зрачком, под бровью. Использование подводки и карандаша – одна из самых актуальных тенденций наступающего сезона.

Еще один тренд – нюд. Это холеная, ухоженная кожа с легким выделением скул. Особенность натурального макияжа заключается в чистоте цвета. Чуть влажный и сияющий тон, губы, хорошо увлаженные бальзамом или нюдовой помадой, чуть зачесанные вверх брови. Глаза при этом ничем не оттеняют, кроме коричневой туши для ресниц, или же едва заметно прорисовывают ресничный контур.

Сезон весна-лето-2018 тоже богат на нюдовый макияж.  На всех Неделях моды можно увидеть разные вариации «натуральности». Так, на Неделе моды в Москве сразу несколько дизайнеров выбирали нюд как один из фаворитов в макияже, чуть меняя насыщенность цвета на скулах и глазах. На показе Даши Гаузер для создания эффекта мерцающей кожи было использовано сразу несколько хайлайтеров, такой же прием был применен в макияже для показа Анастасии Кондаковой.

Не сходит со своих лидирующих позиций смоки айс. В этом сезоне его делают без теней, используя только карандаш для глаз. Именно с таким макияжем на подиум выходили модели для показа Кети Таппури. Классический формат с тенями и сильной растушевкой тоже остается популярным.

Такой макияж хорош тем, что его можно сделать достаточно быстро. А это визажисты зоны бекстейдж MBFW особенно ценили.

На Неделе моды

Как рассказывает Анастасия, все пять дней на Недели моды в Москве были очень напряженными, но интересными. Работали под руководством Андрея Шилкова – очень опытного «живописца по лицам». В разное время он был ведущим визажистом Yves Saint Laurent, Lancôme и Chanel, сотрудничал c Моникой Беллуччи, Дитой фон Тиз, Рианной, Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд.

– Приходили мы к 9.00, но наш день начинался ближе к десяти утра. В это время подходили модели. Первый показ начинался в полдень, через полчаса начинался следующий показ – и так до девяти или десяти вечера.

На Неделе моды за день один визажист делал макияж более чем 20 моделям. Бывали моменты, когда модель уже через 10 минут должна открывать показ, а стилист по прическам еще не закончил работу. При этом визажист должен успеть сделать ей стрелки или же смоки айз. В такие моменты включался экстрарежим. И мы, сами того не ожидая, успевали все за 10 минут. Стоит отметить, что атмосфера была творческой, напряжения совсем не чувствовалось.

 Было несколько показов, где участвовали парни-модели. Их макияж состоял из ровного тона и уложенных бровей. Но, например, для показа Артема Шумова им специально рисовали веснушки, которые сейчас на самом пике популярности.

Как говорит Настя, ей давно хотелось поучаствовать в Неделе моды. И очень рада, что ее мечта исполнилась.

– Участие в Неделе моды позволяет расширить собственные рамки и горизонты,  начинаешь по-другому относиться как к самому макияжу, так и к продуктам, которыми его создаешь. Интересно посещать сами показы, где оцениваешь  весь образ. Из зала видна картинка целиком, и становится понятно, какого эффекта добивался дизайнер. Часто самые актуальные тенденции можно было наблюдать на стрит-стайле и околомодной тусовке, – рассказывает Старичкова.

Новогодний макияж

Новый год не за горами, и, пользуясь случаем, мы постарались разузнать о тенденциях праздничного макияжа.

– Новогодний макияж –  разновидность вечернего макияжа, здесь действуют те же правила. На лице должно быть не более двух акцентов – только яркие глаза или же выразительные глаза и губы. Ровный тон кожи без лишних цветовых пятен (красноты и синевы) – то, чему нужно уделить особое внимание, – рассказала Анастасия.

 Она говорит, что избавиться от «синяков» поможет корректор персикового цвета. От красноты спасет зеленый корректор, но с ним нужно быть начеку. Если наложить лишку, то лицо будет иметь зеленоватый цвет. Индустрия красоты сейчас предлагает массу корректирующих средств «от всех проблем сразу», но пользоваться лучше тем, что вы проверили на себе еще до новогодней ночи. Праздник позволяет немного разбавить макияж с помощью пигмента, хайлайтера и декоративных блесток.
Нанесите пигмент на серединку подвижного века -  не бойтесь хайлайтера. Он отлично смотрится на переносице, изгибе верхней губы и на скулых, чуть ниже глаз. Сияющий тон будет прекрасно дополнять образ. Главное – не переборщить с блестками.

Стоит учитывать освещение зала, в котором вы будете встречать праздник. Если это клуб, то даже самый яркий макияж там станет серым и тусклым, тогда как сияние будет хорошо подчеркивать ваши достоинства. В ресторане лучше отдать предпочтение насыщенному, но более матовому макияжу.

После бала

Не стоит забывать об уходе за кожей после праздника. О бурно проведенной ночи расскажут круги и отечность под глазами. После праздника главное -  хорошо смыть макияж и утром сделать увлажняющую маску + сыворотка + крем. Ведь алкоголь выводит жидкости из организма, и это сильно сказывается на коже. Наша задача – постараться наполнить кожу влагой и нейтрализовать последствия, чтобы быть красивой в первый день нового года.

Фото из личного архива Анастасии Старичковой.




Партнеры