Двое приморцев отправятся в колонию строгого режима за убийство десятилетней давности

13 ноября 2017 в 06:50, просмотров: 682

Двое владивостокцев признаны виновными в убийстве знакомого, совершенном июне 2007 года. Инцидент произошел берегу озера в селе Екатериновка Партизанского района во время отдыха.

В какой-то момент между двумя мужчинами возникла ссора. Один из них бросился на оппонента и стал душить его веревкой, позвав на помощь приятеля. Вдвоем они убили знакомого.

– После этого они завернули труп в рыболовную сеть, загрузив тело в лодку. Отплыв от берега, один из фигурантов при помощи ножа сделал несколько надрезов в области живота убитого, чтобы в дальнейшем избежать всплытия тела. Затем они скинули труп в воду. Вернувшись на берег, из куртки потерпевшего было похищено порядка 700 тыс. рублей, – рассказали в краевой прокуратуре.

Длительное время убитый считался пропавшим без вести, однако, по инициативе прокуратуры следственный орган возбудил уголовное дело по факту убийства. Производство по делу было приостановлено вплоть до момента обнаружения в апреле 2016 года трупа убитого в обмелевшем озере.

Суд приговорил злоумышленников к 11 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 





Партнеры