Битву за Сталинград реконструируют в Приморье

10 ноября 2017 в 06:30, просмотров: 278

Военно-спортивная игра «Живая история» пройдет в Уссурийске 10 и 11 ноября. Участниками мероприятия станут учащиеся образовательных учреждений края от 16 до 18 лет из муниципалитетов Приморья.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, мероприятие проходит в два этапа. Основная цель мероприятия – развитие интереса у молодежи Приморского края к историческому прошлому Отечества.

«Первый этап – отборочный. В течение него участники формировали команды и подавали заявки. По его результатам более 150 человек пожелали принять участие в мероприятии», – отметили специалисты.

Второй этап – очный. Он пройдет с 10 по 11 ноября на базе военно-патриотического клуба «Форпост» в Уссурийске. В течение двух дней 10 команд в составе 15 человек из Михайловского, Октябрьского, Пограничного и Ханкайского муниципальных районов, а также Уссурийского городского округа примут участие в спортивных мероприятиях. Их ждет перетягивание каната, подтягивание на перекладине прямым хватом, метание гранат на точность, мастер-класс по разбору и сбору массово-габаритного автомата Калашникова.

Также ребята смогут соприкоснуться с историей Великой Отечественной войны и принять участие в военно-сценарных играх реконструкции исторических событий: «Битва за Сталинград», «Битва за дом Павловых», «Подвиг снайпера Зайцева» посредством пейнтбола.

Отметим, данный проект занял первое место в рамках Форума общественных объединений, который состоялся в июне 2017 года.





Партнеры