Работу с вольфрамом могут развить в Приморье

9 ноября 2017 в 09:14, просмотров: 265

В приморском селе Светлогорье будет реализовываться инвестиционный проект. Речь об этом шла на рабочей встрече, которую провел временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с генеральным директором ЗАО «Компания «Вольфрам» Михаилом Горбачевым.

Так, сегодня в Пожарском районе края расположены разведанные и изученные месторождения вольфрамсодержащей руды, представляющие промышленный интерес. Лермонтовский ГОК, являющийся собственником лицензии на добычу полезных ископаемых на Лермонтовском вольфрамовом месторождении, выпускает промышленный концентрат вольфрама с содержанием 40%. Продукция комбината применяется на внутреннем рынке, а именно в военно-промышленном комплексе: авиа-, самолето-, танкостроении.

«При полномасштабном производстве мы закрывали 30-35% от общего объема рынка вольфрама в России. Включая наше, таких предприятий всего три в стране, два из них – в Приморье. Средняя мощность фабрики составляет 100 тысяч тонн руды в год», – отмечали представители комбината.

Деньги, полученные с помощью инвестиций, могут быть направлены на оснащение ГОКа мощностями для глубокого обогащения вольфрамсодержащей руды.

«Выполнить эту задачу можно благодаря инвестиционным вложениям. Такое предложение я сделал одному из крупнейших производителей вольфрамовой продукции в России. Договорились, что он изучит этот вопрос. Инвестпроект может предполагать установку на базе действующего комбината мощностей, которые позволят наладить выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью», – заявил Андрей Тарасенко.

Участники двусторонней встречи обсудили также вопрос дополнительной геологоразведки вольфрамовых месторождений. Стороны договорились продолжить переговоры в рамках визита представителей компании «Вольфрам» в Приморский край.







Партнеры