Приморские НКО подают заявки на гранты

9 ноября 2017 в 11:17, просмотров: 357

Неделю назад, 1 ноября, в Приморье был закрыт прием заявок на получение грантов для реализации социально важных проектов. Участие в конкурсном отборе приняли более 30 организаций. Средства выделяются из приморского бюджета в рамках реализации краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Гранты могут быть выданы по таким направлениям, как патриотическое воспитание, развитие институтов гражданского общества, социальная адаптация инвалидов и укрепление межнациональных отношений.

«Больше всего заявок поступило по направлению “социальная адаптация инвалидов” – 11 проектов. По остальным – примерно равное количество. Сейчас идет рассмотрение заявок конкурсной комиссией. Победителей определят в ближайшее время», – сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края.

Суммарно по каждому направлению в призовом фонде конкурса предусмотрено по 1,1 миллиона рублей. Объем субвенции будет зависеть от масштабов проекта и географии его реализации.

НКО могут рассчитывать не только на краевую, но и на государственную поддержку. На конкурс президентских грантов в этом году из Приморья поступило более 80 заявок. Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.







Партнеры