Подозрительную красную икру обнаружили в Приморском крае

9 ноября 2017 в 04:21, просмотров: 180

Сотрудники полиции совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на набережной Спортивной гавани во Владивостоке выявили реализацию лососевой икры без документов. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности.

Стоит отметить, что торговля морскими деликатесами с автомашин идет практически во всех районах Владивостока. Продукты животноводства неподтвержденного качества продают прямо из багажников машин, зачастую не соблюдая элементарных санитарно-гигиенических правил.

На этот раз проверяющим попались бизнесмены, торгующие деликатесом в районе набережной Спортивной гавани из припаркованных у обочины дороги своих автомобилей Toyota Corolla и Toyota Succeed.

Оба предпринимателя осуществляли реализацию лососевой икры без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние продукта, а также без маркировки изготовителя, на которой указывается дата выработки и, соответственно, окончание срока годности.

Общий вес потенциально опасной для здоровья лососевой икры составил 20 кг. Сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

В отношении каждого из предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении.





Партнеры