Воспитанником приморской Вагановки пообещали столичные перспективы

8 ноября 2017 в 03:39, просмотров: 68

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обсудил с ректором Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой Николаем Цискаридзе планы по развитию приморского филиала учебного заведения.

Николай Цискаридзе пригласил воспитанников филиала принять участие в мероприятиях, посвященных 280-летию Академии, которые пройдут 19 и 20 июня в Москве в следующем году.

«19 и 20 июня 2018 года в Большом театре и в Кремле в Москве пройдут мероприятия, посвященные юбилею старейшего учебного заведения в России. Приглашаю ваших ребят принять участие в концертной программе. Я дам педагогам задание, чтобы они уже начинали готовить детей. Бесплатно расселим их и проведем экскурсии. Это я беру на себя», – сказал он.

Андрей Тарасенко отметил, что такой выезд детей из Приморья будет организован.

«Для нас очень важно, чтобы у приморских воспитанников была возможность приезжать в Москву и Санкт-Петербург, видеть мэтров балетного искусства, иметь возможность показать свои способности на мероприятии такого высокого уровня. Это для них очень хорошая мотивация», – заявил глава региона.

В настоящее время в филиале обучается 20 воспитанников из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска. 10 детей зачислены в 2016 году и учатся по программе целевого обучения за счет средств краевого бюджета, а значит, обязаны будут после выпуска из Академии какое-то время работать в Приморье. Еще 10 ребят поступили в 2017 году, и их обучают за счет Академии.







Партнеры