Приморцы увидят знаменитые цирковые программы

8 ноября 2017 в 10:30, просмотров: 270

Глава Приморья договорился с Росгосцирком о его гастролях во Владивостоке. Договоренность была достигнута на встрече Андрея Тарасенко с генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым в четверг, 2 ноября, в Москве.

Также врио губернатора Приморья и глава Росгосцирка решили оставить здание в собственности федерального ведомства, чтобы не обременять краевой бюджет. Иначе Росгосцирк будет вынужден выставить требования региону по арендной плате. Содержание самого здания федеральное учреждение также берет на себя.

Ремонтные работы в здании Владивостокского цирка уже завершены, и в настоящее время там работает комиссия по приемке, которая досконально проверит качество выполненных работ.

Глава Приморья предложил подписать долгосрочное соглашение, в котором Росгосцирк обозначит свою готовность содержать здание Владивостокского цирка и ездить в Приморье со своими программами. «Объект готов и сейчас проходит экспертизу. Мы будем готовы провести первое представление уже в декабре», – заявил Андрей Тарасенко.

Глава Росгосцирка в свою очередь выразил готовность встроить Владивосток в график гастролей - с учетом логистики, например, по пути в Японию.

«Мы готовы подписать такое соглашение. Что касается первого представления, мы подготовим программу к середине декабря. Пригласим министра культуры РФ Владимира Мединского, других высоких гостей и тех людей, которые непосредственно принимали участие в обустройстве здания, – строителей с их детьми», – отметил Дмитрий Иванов.

Врио губернатора Приморья также договорился с руководителем Росгосцирка о том, что к участию в программах будут привлечены воспитанники арсеньевской детской школы циркового искусства «Веселая арена».

Владивостокский цирк начали реконструировать в конце 2015 года. За это время старое здание оснастили самым современным оборудованием: здесь установлены датчики, контролирующие состояние несущих балок конструкции, автоматизированная система управления климатом. Полностью изменился и внешний облик цирка. Всего в зрительном зале будет две тысячи посадочных мест.

В настоящий момент основные ремонтные работы во Владивостокском цирке завершены, следующий этап – сложный пусконаладочный процесс.







Партнеры