Андрей Тарасенко проинспектировал стройки в Надеждинском районе

8 ноября 2017 в 10:53, просмотров: 357

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края проинспектировал ряд важных строительных объектов в Надеждинском районе.

В воскресенье, 5 ноября,  Андрей Тарасенко проверил ход строительства станции обезжелезивания воды и систему очистных сооружений в поселке Раздольное, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новом.

Строительство станции обезжелезивания и обескремнивания воды началось в сентябре этого года. Станция относится к инфраструктуре территории опережающего развития «Надеждинская». Объект входит в комплекс сооружений, предназначенных для очистки воды из уникального природного водохранилища – Пушкинского месторождения подземных вод.

Как рассказал Валерий Сиротинин, уполномоченный представитель компании-подрядчика ООО «КЭР», осуществляющей возведение объекта, в настоящее время на строительной площадке полным ходом ведутся работы. «Уже вырублен лес, проведена выемка грунта, готовится основание под фундамент. Также мы уже заказали металлокаркас для строительства основного здания. Работы осуществляются в две смены. Мощность станции составит около 130 кубометров в сутки», - отметил он.

На вопрос Андрея Тарасенко, когда все работы на объекте будут завершены, Валерий Сиротинин ответил, что поставка оборудования будет проведена с февраля по апрель, а в мае завершатся все пуско-наладочные работы.

Врио губернатора поручил Алексею Немкову, временно исполняющему обязанности вице-губернатора, взять стройку под личный контроль, а также акцентировал внимание представителей ООО «КЭР» на необходимости неукоснительного соблюдения сроков строительства.

Глава региона подчеркнул, что за этот объект спросит очень серьезно. «Отставать нельзя», - предупредил он строителей.

Введение в эксплуатацию станции обезжелезивания позволит произвести запуск всего комплекса водоснабжения Пушкинской депрессии. Сейчас водонапорная станция, которую также посетил Андрей Тарасенко в воскресенье, уже построена и поддерживается в рабочем состоянии до сдачи всего объекта.

Также глава Приморья осмотрел модульную систему очистки сточных вод в поселке Раздольное. Строительство этого сооружения, профинансированное из средств краевого и муниципального бюджетов, началось в 2016 году, а в августе этого года состоялось открытие объекта.

Генеральный директор компании-подрядчика ООО «Группа юристов» Инна Романченко рассказала, что система предполагает очистку сточных вод биологическим методом в три этапа. В рамках проекта были созданы соответствующие технологические павильоны, блок биологической очистки и блок УФ-доочистки. Сейчас компания осуществляет пуско-наладочные работы, завозит специальный ил и бактерии, с помощью которых будет осуществляться заключительный этап очистительного процесса. Мощность системы составляет 600 кубометров воды в сутки.

«Это позволит нам обеспечить качественным водоотведением примерно треть населения Раздольного», – отметила Инна Романченко.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что этот проект очень нужен муниципалитету. Сдача комплекса очистных сооружений в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2017 года.

Врио губернатора также проинспектировал еще один объект - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Новом. В двухэтажном здании разместятся универсальный спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми и сан-
узлами, методический кабинет, а также административно-служебные и технические помещения.

Сейчас готовность комплекса составляет 85%. Проведены монтажно-каркасные работы, осуществлено благоустройство прилегающей территории, уложено асфальтобетонное покрытие, установлено освещение, внутри здания проведено отопление и электричество. Уже идет укладка паркетного покрытия в основном зале.

Подрядчик сообщил, что открытие спорткомплекса запланировано на декабрь 2017 года.

Глава региона также поручил врио вице-губернатора Алексею Немкову проконтролировать ход строительства объекта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». На его возведение в краевом бюджете предусмотрено более 65 миллионов рублей.





Партнеры