Три моста на севере Приморья скоро заасфальтируют

2 ноября 2017 в 11:43, просмотров: 686

Возведение новых мостов взамен разрушенных или поврежденных прошлогодни тайфуном «Лайонрок» продолжается в Приморском крае. Так, на севере края к асфальтированию готовы еще три моста. Объекты строятся в Дальнегорске, Кавалеровском и Чугуевском районах там, где раньше уже были мостовые сооружения.

Генеральный подрядчик строительства и восстановления мостов на всех этих объектах один – АО «Примавтодор». Сотрудники предприятия работают на мостах через реку Черемуховая в Дальнегорске, через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо и на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное.

Специалисты «Примавтодора» рассказали, что сейчас подрядные организации закончили бетонирование пролетов мостов и подготовку под укладку асфальтобетона.

«На следующей неделе подрядчики приступят к укладке верхних слоев дорожной “одежды”. Далее останется смонтировать барьерное ограждение, и можно вводить мосты в эксплуатацию», – сообщили в Примавтодоре.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

На минувшей неделе подошло к концу асфальтирование моста на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе. Новый мост возведен уже с расчетом на пропуск большего объема воды. Его протяженность – 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Балки производства АО «Примавтодор» выполнены из железобетона. Кроме того, согласно плану до конца 2017 года будут введены в эксплуатацию девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном «Лайонрок». 







Партнеры