Энергокомплекс Приморья пройдет модернизацию

2 ноября 2017 в 11:10, просмотров: 678

Работа энергетического комплекса Приморского края изменится к лучшему. Речь об этом шла во время рабочей встречи в Москве врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова.

Темой разговора стали состояние энергетических объектов в регионе, обеспечение поставок угля для электростанций и тарифообразование на электрическую и тепловую энергию. Результатом встречи стала догвооренность о взаимодействии при модернизации электрических станций.

«Регион развивается, создаются новые предприятия, и для этого нужна надёжная, устойчивая энергосистема. Сейчас все электростанции устарели, по 2700 МВт, важно, чтобы и энергетика получала развитие», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Руководитель ПАО «РусГидро» выразил готовность заняться модернизацией энергохозяйства Приморья.

«Мы рады, что регион проявляет заинтересованность в реконструкции энергетического комплекса и в свою очередь готовы работать в этом направлении», – сказал Николай Шульгинов.

В числе проектов, которые запланированных к реализации на территории Приморья, – реконструкция Артёмовской ТЭЦ и завершение модернизации Владивостокской ТЭЦ-2. Также разработан проект по строительству ветроэнергетической станции общей мощностью 600 кВт и дизельной станции мощностью до 2 МВт на острове Попова.

«Сейчас идёт корректировка инвестиционной программы, решается, какие объекты начнём модернизировать в первую очередь», – уточнил Николай Шульгинов.

Кроме того, по итогам встречи между администрацией Приморского края и ПАО «РусГидро» достигнута договорённость о реструктуризации долгов тепличным хозяйствам до 15 апреля 2018 года. До этого времени они будут обеспечиваться теплом.







Партнеры