Расчистка и дноуглубление русел ручьев идет в Чугуевском районе Приморья

31 октября 2017 в 10:30, просмотров: 540

В Чугуевском районе ведется расчистка, спрямление и дноуглубление русел ручьев Калугин, Ближний и Масленников.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, данные меры позволят защитить территорию Кокшаровского сельского поселения Чугуевского района от наводнений и паводков.

«Во время сильных дождей и весенних паводков эти ручьи быстро наполняются водой, выходят из берегов и разливаются на близлежащие территории, приводя к затоплениям», – пояснили в ведомстве.

Из почти трех километров ручьев, заявленных в плане, при помощи тяжелой техники уже расчистили и углубили 800 метров. Более того, специалисты валят рядом растущие деревья, выкорчевывают пни, очищают берега от крупногабаритного мусора.

«Сейчас самое подходящее время для проведения таких работ – уровень воды небольшой, грунт не переувлажнен, техника в нем не вязнет», – прокомментировали в департаменте, уточнив, что все работы должны быть завершены до конца ноября этого года.

Отмечено, что в октябре закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района. На это из краевого бюджета направили более 23 миллионов рублей, еще почти шесть миллионов предусмотрели в муниципалитете.

Также накануне закончены работы по берегоукреплению в районе поселка Кавалерово.

Напомним, противопаводковые мероприятия выполняются и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Партизанском районе расчистят и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный, а в Лазовском районе расчистят и отремонтируют временные дамбы на реках Пасечная, Киевка, Лазовка. Также дамбы отремонтируют на реках Артемовка и Шкотовка в селах Многоудобное и Новороссия Шкотовского района, в селах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут Красноармейского района.

Всего в крае необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.







Партнеры