26 туш животных и почти 100 единиц "огнестрела" изъяли у приморских браконьеров

27 октября 2017 в 06:25, просмотров: 576

Сеть кордонов по всему краю позволит опергруппам охотнадзора эффективнее бороться с коммерческим браконьерством.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, за три квартала инспекторы провели более 1,8 тысяч рейдов. В результате чего, составлено 603 протокола о правонарушениях в области охоты.

«Изъято 99 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, 65 из которых с нарезным стволом. Конфискованы семь косуль, шесть кабанов, восемь пятнистых оленей, четыре медведя и изюбрь. По результатам заведено три уголовных дела», – отметили специалисты.

По словам гендиректора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, уже на стадии завершения строительство сети кордонов, которые позволят оперативным группам охотнадзора использовать их как базы.

«Таким образом, рейды будут проводиться более эффективно, так как меньше времени будет уходить на перемещение к месту начала работы. Наша общая задача, чтобы одномоментно в каждом районе Приморского края находилась как минимум одна группа охотнадзора», – сказал он, добавив, что сейчас основная цель – искоренить коммерческое браконьерство, когда люди убивают копытных животных ради мяса на продажу.

Кроме того, помимо работы в лесу по выявлению нарушителей ведется активная работа с жителями сельской местности.

«Многие инспекторы, как психологи, могут грамотно построить разговор и узнать много полезной информации от местного населения. Да и неравнодушных людей тоже много и, порой благодаря таким гражданам, удается задерживать злостных браконьеров», – рассказывает заместитель директора КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края Сергей Москалец.

Отметим, президент РФ Владимир Путин поручил МВД России совместно с Администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о распространении в регионах положительной практики организации работы оперативных антибраконьерских групп, применяемой в Приморье.







Партнеры