Застрявшие в ОАЭ моряки получат поддержку приморских властей

26 октября 2017 в 08:40, просмотров: 478

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Приморья Андрея Тарасенко предпринимаются меры по возвращению на родину моряков танкера «Каролина Винд».

С просьбой помочь заблокированным в порту Объединенных Арабских Эмиратов морякам к врио Губернатора обратилась одна из жен членов экипажа, проживающая в Приморье. Судно, принадлежащее компании «Находка-Портбункер», было арестовано в порту Шарджа из-за долгов судовладельца перед Газпромбанком. Сейчас на танкере находится шесть человек – моряки, лишенные права покинуть судно, оказались заложниками сложившейся ситуации.

Глава региона дал поручение департаменту международного сотрудничества Приморья оказать содействие компании-судовладельцу в решении проблемы с доставкой моряков на родину. Кроме того, Андрей Тарасенко связался с Генеральным Консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. В результате телефонного разговора диппредставительством принят ряд мер по оказанию помощи экипажу.

«В настоящее время на судне есть всё необходимое. По последним данным, которые мы подтвердили в разговоре с членами экипажа, на танкер завезены продукты питания и вода, частично погашена задолженность по зарплате. По данным генконсульства, заработная плата сотрудникам выплачена за сентябрь», – отметила пресс-секретарь врио Губернатора Приморья Олеся Ясевич, добавив, что по-прежнему актуальным остается вопрос о замене экипажа

Как пояснили в Генконсульстве, сменить экипаж может только агент судовладельца в Шардже, но среди местных компаний пока не находится желающих выступить таким партнером, поскольку судно арестовано. Для того чтобы решить эту проблему, Администрацией Приморья проводятся переговоры с банком, наложившим взыскание. Андрей Тарасенко взял под личный контроль ситуацию по возвращению моряков домой.

Отметим, администрация Приморского края постоянно поддерживает связь с членами семей моряков, представительством МИД во Владивостоке, компанией-судовладельцем. Направлено официальное письмо на имя конкурсного управляющего ООО «Находка-Портбункер» Владислава Нуриева с требованием незамедлительно принять меры для скорейшего возвращения членов экипажа танкера «Каролина Винд» на Родину.







Партнеры