Всероссийская проверочная работа прошла в Приморье

26 октября 2017 в 10:59, просмотров: 583

Студенты-педагоги вузов, училищ и колледжей Приморья выступили в качестве наблюдателей проведения Всероссийской проверочной работы (ВПР) по русскому языку среди пятиклассников в четверг, 26 октября.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, проверочные работы прошли в 367 школах Приморья.

«77 студентов Дальневосточного федерального университета и 15 – Спасского педагогического колледжа помогали учителям в организации и выступили в качестве наблюдателей за правильностью проведения процедуры», – подчеркнули специалисты.

Сами студенты отмечают, это хорошая практика для них как для будущих педагогов.

«Нас предварительно ознакомили со всеми правилами проведения ВПР, было интересно посмотреть изнутри, как все на самом деле организовано. Эта практика пригодится мне в будущем, т.к. по окончании вуза я планирую стать учителем младших классов», – отметила третьекурсница ДВФУ Надежда Хромченко.

Отметим, ВПР – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования.

«Отметки за выполнение заданий обучающимся участникам не выставляются. ВПР – это не форма государственной итоговой аттестацией, это контрольные работы, результаты которых не учитываются при выставлении годовых отметок или при получении аттестата о среднем общем образовании», – подчеркивает директор департамента Оксана Мартыненко.

Пятиклассники выполнили комплекс заданий, включающий списывание текста с пропущенными буквами и знаками препинания. Также проверены умения распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на морфемы и преобразовывать в графическую схему, распознавать изученные части речи в предложении, определять грамматическую основу предложения.

Напомним, 12 октября Всероссийские проверочные работы по русскому языку прошли для 16 788 учеников вторых классов в Приморье.







Партнеры