Дальнереченские производители получат собственный рынок сбыта

25 октября 2017 в 10:03, просмотров: 469

Накануне, 24 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко в рамках рабочей поездки провел рабочую встречу с главой администрации Дальнереченского муниципального района Виктором Дерновым.

В числе прочих тем, поднятых во время совещания, глава края указал руководителю территории на необходимость организовать собственный работающий рынок сбыта для местных производителей. Как отметил Андрей Тарасенко, на сегодняшний день в муниципалитете продается огромное количество привозных сельхозтоваров, не отличающихся качеством и ценовой доступностью. Это происходит несмотря на то, что в районе есть местные фермерские хозяйства. Местным производителям необходимо дать возможность реализовывать свою продукцию.

«Люди занимаются важным делом и хотят зарабатывать деньги, надо помочь им, надо сделать такую площадку, где они могли бы продавать свое молоко, яйца, птицу. Устраивайте ярмарки. Жители будут покупать, ведь это своя продукция, качественная и более доступная по цене», – уверен Андрей Тарасенко.

Как подчеркнул врио губернатора, данную работу нужно организовать совместно с администрацией Дальнереченского городского округа.

«Наведите порядок, наладьте взаимодействие между собой. Город – это первая территория, где должен быть организован такой рынок», – обозначил Андрей Тарасенко.

Также глава Приморья поручил Виктору Дернову подготовить предложения по реализации проектов, направленных на создание на территории Дальнереченского района птицефабрики и восстановление не действующего в настоящее время кирпичного завода.







Партнеры