Вопросы о Приморье появятся в Большом этнографическом диктанте

24 октября 2017 в 10:10, просмотров: 455

Большой этнографический диктант в 2017 году включит вопросы, касающиеся Приморского края. Речь пойдет о целом ряде аспектов: о национальном и религиозном многообразии края, коренных малочисленных народах, казачестве, национальной кухне и так далее.

«Желающим написать диктант необходимо ознакомиться с историей края, его этнографическими особенностями. Многое можно узнать из пособия, выпущенного департаментом внутренней политики», – рассказали в приморском департаменте внутренней политики.

Кроме регионального аспекта, конечно, диктант включит и основную часть: вопросы о традициях и обычаях народов России, региональных особенностях, национальной одежде и быте.

Все желающие смогут попробовать свои силы в Большом этнографическом диктанте в Приморье в пятницу, 3 ноября. Написать его и проверить свои знания о традициях, культуре и особенностях народов, проживающих на территории России, может кто угодно. Для написания этнографического диктанта предусмотрено двенадцать площадок, стар везде назначен на 10.00.

«Мероприятие пройдет во Владивостоке, Большом Камне, Артеме, Уссурийске и Спасске-Дальнем», – добавили специалисты профильного департамента.

Во Владивостоке диктант пройдет на площадке ДВФУ, в корпусе F, аудитория F 413. В Большом Камне – в филиале ДВФУ на улице Карла Маркса,2, в конференц-зале. В Артеме – в Центре образования на улице Ворошилова,13, в школе №35 на улице Ремзаводская,5 и в гимназии №2 поселка Заводской.

Пять площадок откроют в Уссурийске: две из них – в филиале ДВФУ на улице Некрасова, 35, в Приморской сельскохозяйственной академии на улице Блюхера,44, в гимназии №133 на улице Слободская,9, а также в гимназии №29 на улице Крестьянская,55.

Жители Спасска-Дальнего и ближайших территорий смогут написать диктант в школе №4 на улице Ленинская, 47.







Партнеры