В край приходит отопительный сезон

18 октября 2017 в 08:05, просмотров: 448

Температура воздуха в некоторых районах Приморья уже достигает отрицательных отметок, а это значит, что в крае начинается отопительный сезон. Поэтапный запуск отопительных систем начат практически во всех городах и районах.

В край приходит отопительный сезон

К настоящему времени тепло уже пришло в дома жителей 31 муниципалитета из 34. В скором времени планируется подключить и оставшиеся – это Владивосток, ЗАТО Фокино и Хасанский район.

«На сегодняшний день запущено 617 котельных, которые отапливают 1210 объектов соцкультбыта и 6609 жилых домов в Приморье», – рассказала директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, отметив, что процесс запуска тепла всегда постепенный и сначала тепло подается в больницы, школы, детские сады, а потом уже в жилой фонд.

Также, по словам руководителя ведомства, стоит учитывать, что для регулировки внутридомовых систем и устранения аварий может потребоваться некоторое время. А если батареи по-прежнему холодные, в то время как соседи уже давно не мерзнут, нужно обращаться в управляющую компанию или ТСЖ.

Всего к зиме в Приморье готовы 840 котельных, на которые приходится 1690 социально значимых объектов и почти 14 тысяч объектов жилого фонда. Такие данные были озвучены на совещании, посвященном готовности к началу отопительного сезона, под руководством временно исполняющего обязанности губернатора края Андрея Тарасенко. Особое внимание уделено подготовке к сезону частных котельных, таких как в Находкинском городском округе. По словам главы муниципалитета Андрея Горолева, частные котельные готовились собственными силами и средствами.

Глава края поручил курирующему эти вопросы вице-губернатору Александру Юрову держать ситуацию на личном контроле и посетить те районы, где могут возникнуть сложности с подачей топлива.

Напомним, в Приморье реализуется краевая государственная программа «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики Приморского края». В бюджете края предусмотрено 3,4 млрд рублей на закупку топлива для котельных, субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведение капитального ремонта некоторых объектов и строительство новых модульных котельных в 2017-2018 гг.

Кстати. В Приморье заработала горячая линия Государственной жилищной инспекции, куда могут обратиться жители края, испытывающие проблемы с отсутствием тепла в доме.

Телефон горячей линии: 8(423) 243-26-32.

Специалисты принимают звонки в рабочие дни: с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

При обращении диспетчеру нужно сообщить адрес, краткое описание проблемы, Ф. И. О., контактный телефон, название управляющей компании, ТСЖ, ЖСК или ресурсо-

снабжающей организации при непосредственном способе управления, дату и номер обращения об отсутствии тепла в помещении в аварийно-диспетчерскую службу или в орган местного самоуправления.





Партнеры