Батареи потеплели в 13 приморских муниципалитетах

13 октября 2017 в 11:07, просмотров: 444

Тепло уже подаётся в жилые дома и социально значимые объекты в 13 городах и районах Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, отопительный сезон начался в Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Михайловском, Пограничном, Пожарском, Тернейском, Ханкайском районах, а также Арсеньеве, Большом Камне, Дальнереченске и Уссурийске.

«В этих муниципалитетах работают 106 котельных, которые отапливают 237 объектов соцкульбыта и 233 жилых дома», – уточнила директор департамента Елена Пархоменко.

Всего же в крае к зиме готовы 840 котельных, которые будут отапливать 1690 социально значимых объектов и почти 14 тысяч жилых домов.

Елена Пархоменко отметила, что процесс запуска тепла потребителям – постепенный.

«В первую очередь, отопление подаётся в больницы, школы, детские сады, затем уже подключается жилой фонд», – пояснила руководитель ведомства.

Кроме этого, в некоторых случаях требуется время для регулировки внутридомовых систем, устранения аварий на теплотрассах, бойлерных и котельных.

«Часто бывают ситуации, когда в одной части дома тепло есть, а в другой батареи холодные. В таких случаях необходимо обращаться в управляющую компанию, ТСЖ для регулировки отопительной системы самого дома», – посоветовала Елена Пархоменко.

Директор департамента отметила, что во всех муниципалитетах созданы аварийные запасы материалов и оборудования, усилены ремонтные бригады.





Партнеры