Врио губернатора Приморья проинспектировал проблемные объекты

11 октября 2017 в 10:57, просмотров: 722

В конце минувшей недели в Приморье представили временно исполняющего обязанности губернатора края Андрея Тарасенко. В пятницу состоялась официальная церемония, а в выходные новый временный руководитель отправился с инспекцией по проблемным объектам. 

Врио губернатора Приморья проинспектировал проблемные объекты
Фото: Игорь Новиков

Одна из громких новостей последних дней – врио губернатора принял решение не продавать «Хаятт» на мысе Бурном, пока он не будет достроен. Такое заявление он сделал, посетив гостиницы-долгострои.

«Кто-то решил еще раз заработать на гостинице. Она строилась на государственные деньги, притом  что объект находится в высокой степени готовности. Я отказываюсь продавать гостиницу за бесценок. Считаю, что объект нужно достроить, будем искать соинвестора», – заявил Андрей Тарасенко.

Ситуацию в гостинице на Корабельной набережной он также раскритиковал: отсутствуют проекты, сметы, экспертные заключения по большинству этапов строительства. Врио губернатора потребовал от подрядчика представить точный график работ с датами окончания каждого этапа и создать план по исправлению всех недостатков. По словам главы, в обеих гостиницах много нарушений. Факт продажи имущества, закупленного для гостиниц, его тоже возмутил. Он намерен выяснить, кто разрешил распродавать новую мебель, ковры, посуду, бытовую технику и оборудование.

«Решения буду принимать позже, в том числе кадровые. Полагаю, что много людей, причастных к этим стройкам, будет уволено», – отметил он.

Другой объект, который посетил Андрей Тарасенко, вызвал гораздо меньше нареканий. Это Владивостокский цирк, в котором сейчас ведутся работы по капитальному ремонту. К настоящему времени строительные и отделочные работы в здании завершены, рабочие устанавливают оборудование манежа, сценической машинерии и кресла зрительного зала. Дизайнерские работы в общественных зонах тоже уже завершены, так что присутствовавшие смогли взглянуть на цирк совершенно по-новому. Декоративные элементы из искусственного камня и расписанные стены и потолки теперь мало напоминают о том, как старый цирк выглядел еще, казалось бы, совсем недавно.

Однако Андрей Тарасенко указал подрядчику на несколько недоделок, а также потребовал после завершения всех работ прибрать за собой.

«Мы не подпишем документы приемки до тех пор, пока в здании не будут уничтожены все следы стройки. Обязательно отмойте фасад, полы, зеркала. К открытию все должно блестеть», – потребовал врио главы региона.

Вызвали нарекания недостаточные темпы работ по благоустройству, которыми было поручено заниматься администрации города. Временно исполняющий обязанности губернатора рекомендовал исполняющему обязанности главы города Константину Межонову в течение двух недель установить новую лестницу и привести в порядок газоны. Ремонт цирка должен завершиться 30 октября.

Что касается строительства краевого онкологического диспансера, то, по мнению Тарасенко, при правильной организации рабочего процесса его можно будет сдать в феврале 2018 года, то есть на два месяца раньше запланированного срока.

 «Подрядчику и главному врачу необходимо скоординировать свою работу по вводу объекта в эксплуатацию. Как только строители сдают этаж, сразу же должны заходить врачи, контролировать установку оборудования и готовить помещения к приему пациентов», – отметил врио губернатора, посоветовав главврачу задуматься над созданием на базе онкодиспансера кафедры медицинского университета

Кстати, после назначения врио главы края стало известно о кадровых изменениях в администрации края. После ряда встреч Андрея Тарасенко с вице-губернаторами служебные контракты не были продлены с вице-губернаторами Евгением Полянским (курировал вопросы проектного управления, информационной политики, международного сотрудничества и туризма), Игорем Степаненко (курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с ЗСПК, краевым избиркомом и органами местного самоуправления) и Ильей Ковалевым (курировал работу по образованию, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуре и молодежной политике). Кроме того, и. о. вице-губернатора Денис Бочкарев, который курировал вопросы сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, охраны объектов животного мира, возвращается на ранее занимаемую должность главы департамента.






Партнеры