Приморские волонтеры отправились на фестиваль в Сочи

9 октября 2017 в 06:47, просмотров: 437

100 волонтеров из Приморья в понедельник, 9 октября, отправились для участия в основной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Делегация нашего края вошла в пятерку самых многочисленных среди всех 85 субъектов России.

Как отметили в краевом департаменте по делам молодежи, у каждого из ребят будет восьмичасовой рабочий день, в свободное от работы время волонтеры смогут принимать участие в других мероприятиях фестиваля.

«Волонтеры из Приморья будут помогать в сопровождении российских и иностранных делегаций участников, обеспечивать работу медиацентра, организовывать церемонию открытия и закрытия фестиваля, выдавать экипировку и аккредитовывать участников, волонтеров и гостей, а также работать на других функциональных направлениях. Часть ребят, имеющих опыт работы на мероприятиях подобного уровня, станут тим-лидерами и будут помогать управлять волонтерами», – рассказали специалисты.

По мнению директора департамента по делам молодежи Александра Кайдановича, волонтерский блок Приморья будет достойно представлен на международной площадке.

«В ребятах, которые полетят в Сочи, я уверен – буквально в каждом человеке. Убежден, что они отработают на самом высоком уровне. Они едут не развлекаться: прежде всего перед ними стоит важная задача помочь стране сделать лучший фестиваль в истории», – подчеркнул Александр Кайданович.

Отметим, ребята предварительно прошли обучение: им рассказали об истории фестиваля, о специфике работы с иностранными гостями, а также познакомили с программными моментами.

Напомним, мероприятия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, помимо Сочи, пройдут еще в 16 городах России, в том числе во Владивостоке. Здесь обеспечивать проведение региональной программы будут еще 30 волонтеров.

«Главная задача волонтеров здесь – продемонстрировать гостеприимство не только нашего региона, но и России в целом, создать все необходимые условия, чтобы участники чувствовали себя комфортно. Именно от них будет зависеть, какое впечатление сложится у гостей региональной программы о Приморье и с каким настроением они отправятся потом в Сочи для участия в основной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов», – акцентировал Александр Кайданович.

Во Владивостоке делегатов будут ждать встречи с молодежью, экскурсии по городу, а также работа в Дальневосточном федеральном университете и Всероссийском детском центре «Океан».





Партнеры