Во Владивостоке выяснили, где дешевле всего покупать продукты

6 октября 2017 в 08:28, просмотров: 795

Специальная мониторинговая группа выяснила, в каких магазинах Приморья выгоднее всего покупать продукты питания. Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, проведен сравнительный анализ цен на 10 товаров в четырех крупнейших торговых сетях: «Три кота», «Михайловский», «Фреш 25», «Реми».

«Так, замороженное мясо птицы выгоднее всего приобретать в магазинах сети “Фреш 25” по 79,9 рубля за килограмм. Замороженную свинину – в “Реми” по 209,9 рубля за килограмм. Растительное масло дешевле всего в “Трех котах” – по 59 рублей за литр. Куриное яйцо также выгоднее всего приобретать в сети “Три кота”, здесь продукт стоит 42,5 рубля за десяток», – сообщили специалисты.

Рис шлифованный стоимостью до 44 рублей и муку до 25 рублей за килограмм можно купить в магазинах «Фреш 25» и «Реми». Молоко по 54,9 рубля за литр и сахар по 43,9 рубля за килограмм продаются в супермаркетах сети «Михайловский».

Самый дешевый картофель – по 13,9 рублей за килограмм – обнаружен в магазинах «Реми». Там же можно встретить недорогие яблоки – по 64,5 рубля за килограмм.

Отдельно специалисты исследовали цены на рыбу. Выяснилось, что большинство самых популярных видов дешевле всего стоят на ярмарке на центральной площади Владивостока. Цены на кету варьируются от 200 до 440 рублей, на минтай – от 60 до 90 рублей, на навагу – от 85 до 115 рублей и на сельдь – от 65 до 135 рублей за килограмм.

«Недорогая горбуша продается в “Самбери” – по 179,9 рублей за килограмм. Камбала – в “Реми” – от 77,8 до 109,9 рублей за килограмм. Макрурус – на “Рыбном рынке” (ул. Русская, 16 ст.3) – по 95 рублей за килограмм», – рассказали  департаменте.

Отметим, на этой неделе ярмарка на главной площади Владивостока работает два дня. Сегодня, 6 октября, – до 18.00. В субботу, 7 октября, – с 9.00 до 18.00.

Напомним, в муниципалитетах края проводятся ежедневные продовольственные ярмарки. Подробную информацию о них в каждом районе можно узнать здесь.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке нашим товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.





Партнеры