Приморец получил два года колонии за нападение на полицейского

6 октября 2017 в 09:42, просмотров: 490

В апреле 2017 года в дежурную часть отдела полиции Первомайского района Владивостока поступил звонок от жителя одного из домов на улице Беляева о нарушении общественного порядка.На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Владивостоку.

«На законное требование полицейских прекратить нарушение общественного порядка 23-летний фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отреагировал агрессивно: он устроил дебош, ударил одного из сотрудников патрульно-постовой службы, после чего столкнул его с лестницы. В ходе нападения пострадавший получил травму», – комментирует пресс-служба краевого УМВД. 

По данному факту органами Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». 

Проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу.

Приморский краевой суд признал подсудимого виновным в нападении на полицейского и назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.





Партнеры