В батареи Красноармейского района Приморья начало поступать тепло

4 октября 2017 в 04:14, просмотров: 404

Красноармейский район стал третьим муниципалитетом в Приморье, где начался отопительный сезон.

На сегодняшний день тепло поступает на социально значимые объекты Тернейского, Красноармейского районов и села Барабаш-Левада Пограничного района.

«Запущено 10 котельных, от которых подаётся тепло на 19 социальных объектов и в 29 жилых домов», – проинформировала директор департамента Елена Пархоменко.

В целом, по информации глав муниципалитетов, готовность коммунального хозяйства края близка к 100% и отопительный сезон начнётся не позднее 15 октября. Однако, в ряде населённых пунктах наблюдается отставания по ремонту коммунальных сетей и котельных.

Так, в Большом Камне котельные готовы на 85%, а сети теплоснабжения на 82%. На как заверил представитель администрации Большого Камня, к 15 октября все работы будут завершены и отопительный сезон начнётся с 15 октября.

Кроме этого, ремонтные работы на котельных и инженерных сетях к 15 октября должны быть завершены во Владивостоке, Лесозаводске, Партизанске, Уссурийске.

Елена Пархоменко подчеркнула, что руководителям муниципалитетов необходимо плотно работать с главами поселений и оперативно реагировать на возникающие аварийные ситуации и проблемные моменты.

«Нередко мы сталкивается с тем, что о сложившейся проблеме узнаём поздно, и приходится решать их в авральном режиме, что сказывается на качестве предоставления коммунальных услуг жителям», – пояснила руководитель ведомства.

Напомним, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в бюджете Приморья предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Для координации работы всех ведомств, ответственных за успешное прохождение осенне-зимнего сезона, в регионе создан штаб под председательством вице-губернатора Приморского края Александра Юрова.







Партнеры