Илья Варламов снова раскритиковал Владивосток

4 октября 2017 в 06:39, просмотров: 2466

Писатели, актеры и другие любимцы публики, приезжая в чужой город, стараются уж если не похвалить, то хотя бы ничего плохого не говорить о доме, в котором гостят. Хотя чаще всего жители Владивостока (как и многих других городов, впрочем) слышат от приезжих только признания в любви к «этому необыкновенному месту». Другое дело блогеры – от них можно ждать чего угодно. 

Илья Варламов снова раскритиковал Владивосток
Фото: Илья Евстигнеев

На минувшей неделе Владивосток посетил популярный российский блогер Илья Варламов, известный своими урбанистическими взглядами и поездками по российским городам, после которых выпускал разгромные публикации в укор местным управленцам и не только. Вот и на этот раз, побывав в приморской столице, блогер поделился своими впечатлениями, которые вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях среди местных жителей.

Отметив положительные изменения во владивостокском аэрпорту, Варламов ударил по самому больному – автомобильной теме, назвав Владивосток «городом-парковкой, городом-пробкой, городом-автосалоном».

«Невозможно представить себе Владивосток без машин. Город невероятно сильно захламлен подержанным японским металлоломом. Совершенно непонятно, почему на гербе города до сих пор нет праворульной машины. Без автомобиля во Владивостоке чувствуешь себя человеком второго сорта», - пишет блогер.

О том, что город ориентирован на автомобилистов, говорит, по мнению блогера, «уродливая наружная реклама», преобладающая над красивыми витринами магазинов и кафе.

Отметил Варламов и заброшенную видовую площадку на верхней станции фуникулера, куда, несмотря на это, каждый день привозят толпы китайских туристов. Да и для других приезжих это место всегда занимает один из обязательных пунктов посещения. Из хорошего здесь только «невероятный рельеф, бухты и сопки, которыми природа наградила Владивосток».

В поле зрения блогера попала также детская площадка на улице Кирова, прославившая Владивосток в негативном ключе. Его поразила табличка на ограждении с надписью: «Родителям с болеющими детьми, в т. ч. из «Доверия» (медицинский центр. –  Прим. ред.), вход на площадку запрещен!!!» Блогер счел это проявлением бытового фашизма, породив тем самым среди пользователей соцсетей нешуточные споры. А между тем, по словам очевидцев, спустя пару дней табличка с детской площадки исчезла.



Партнеры