Двое приморских ученых стали вице-президентами РАН

4 октября 2017 в 07:34, просмотров: 498

Двое ученых из Приморья были выбраны вице-президентами Российской академии наук. Вероятно, в РАН прислушались к словам президента об ориентации на Дальний Восток.

По информации Дальневосточного отделения Российской академии наук, на общем собрании академии, проходившем в Москве, члены ДВО РАН академики Андрей Адрианов, директор ФГБУ «Национальный научный центр морской биологии» ДВО РАН, и Валентин Сергиенко, директор Института химии ДВО РАН, были избраны вице-президентами РАН. До этого в должности вице-президента РАН можно было увидеть  не более одного представителя дальневосточной науки.

Что касается перестановок в ДВОР РАН, то здесь председателем снова был избран академик Валентин Сергиенко. Новостью это переизбрание не стало, ведь ни одной кандидатуры в выборах на эту должность больше не было выдвинуто. Общее собрание Дальневосточного отделения Российской академии наук, на котором прошло голосование за кандидатуру Валентина Сергиенко, проходило также в Москве. Формально кандидатуру главного химика Приморского края должен утвердить президиум РАН.







Партнеры