Резидентам ТОР и СПВ продлят льготы до 10 лет

28 сентября 2017 в 08:24, просмотров: 417

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ, состоявшейся с 5 по 8 сентября 2017 года. Согласно документу, Правительство РФ должно внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие гарантию стабильности правовых и налоговых условий осуществления деятельности для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса.

Рассчитывать на предоставление пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование смогут инвесторы, получившие статус резидента ТОР и СПВ и открывшие новое производство до 31 декабря 2025 года.

Отметим, изменения должны быть внесены в законодательство до конца текущего года.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Приморье с 5 по 8 сентября в рамках мероприятий третьего Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке на острове Русском.

В ходе ВЭФ глава государства отметил, что руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона, делать более эффективной работу специальных механизмов – ТОР и Свободного порта Владивосток.

«За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести ее кодификацию и еще более точную систематизацию, чтобы законы и практикоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», – обозначил глава государства.

Более того, добавил он, предстоит сделать еще более эффективными ранее запущенные механизмы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

«Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, позволили ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Результаты есть, за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по РФ – это 8,6 %, а ВРП вырос на 4,2%. В текущем, 2017 году, динамика позитивная, более того, нарастающая. Так инвестиций в основной капитал за первое полугодие выросли почти на 20%», – подчеркнул Владимир Путин.





Партнеры