Известный писатель напишет книгу о Владивостоке

28 сентября 2017 в 10:43, просмотров: 473

Приморский край всё чаще становится точкой притяжения для известных российских и зарубежных деятелей культуры, литературы и искусства. Здесь снимают кино для большого экрана, проводят крупнейшие международные мероприятия с участием знаменитых актеров театра и кино, музыкантов, гениев мирового оперного и балетного искусства и реализуют уникальные проекты, благодаря которым Владивосток постепенно становится не просто узнаваемым городом – он приобретает международную известность и превращается в настоящий бренд Дальнего Востока России.

Познакомиться с регионом решил и писатель Василий Голованов. Воспользовавшись приглашением издательства «Рубеж» и поддержкой Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», литератор приехал в Приморье для того, чтобы, по его собственному признанию, лучше узнать и полюбить этот край.

«Одна из главных задач моей поездки была –  присмотреться к Приморью, чтобы в будущем вернуться сюда и, прожив в крае некоторое время, написать книгу. И вот я здесь уже несколько дней и могу сказать, что Владивосток произвел на меня ошеломляющее впечатление. Это очень красивый город, прекрасный центр богатого края», – поделился автор.

Интересно, что это не первый визит Василия Голованова в регион – однажды, в далеком 2005 году, писатель уже посещал Владивосток, однако задержался здесь всего на один день и не смог как следует узнать город.

И хотя литератор не называет сроки своего следующего приезда в край, он уверенно говорит о том, что утвердился в своем намерении вернуться в Приморье, на этот раз – для работы над произведением.

Отметим, в рамках нынешнего визита писатель успел побывать на мероприятиях 20-ой выставки-ярмарки «Печатный двор», открывшейся во Владивостоке во вторник, 26 сентября.

Справочно: Василий Голованов – один из самых ярких представителей современной отечественной литературы. Он является автором восьми книг, вышедших в период с 1997 по 2017 годы. Его перу принадлежат такие известные произведения и сборники, как «Нестор Махно», «Остров, или Оправдание бессмысленных путешествий», «Каспийская книга. Приглашение к путешествию» и другие.





Партнеры